+7 (921) 932-22-86  Санкт-Петербург
+7 (499) 918-04-24  Москва 
Оставить сообщение 

officespb@teamlab5f.ru
info@teamlab5f.ru
Контактная информация


Отзывы о компании
Отзыв от MC Bauchemie
Искренне и с готовностью рекомендуем компанию "Teamlab 5F" как высоко профессионального и  ответственного поставщика услуг в сфере развития и обучения персонала.
Отзыв от компании Danone
Компания ООО "ДАНОН ИНДУСТРИЯ" выражает благодарность компании ООО "Лаборатория команды Пять ЭФ" за качественно оказанные услуги в области проведения командообразующих мероприятий. 

Ситуационное руководство

Цели
  • Освоить ключевые инструменты управления персоналом в повседневной деятельности, мотивации и обучения.
  • Осознать свои сильные и слабые стороны, как руководителя, развить точность и эффективность стиля управления.

Темы

1. Структура Управленческой компетентности.

· Значимость работы с персоналом в показателях эффективности.

· Особенности Управления Процессами и Людьми.

· Место взаимодействия в системе Управления Людьми.

2. Индивидуальный подход при работе с различными категориями сотрудников.

· Выбор стиля, в зависимости от уровня компетенции и мотивации сотрудника. Модель Херши-Бланшара.

· Диагностика уровня готовности сотрудника. Ключевые признаки, подводные камни диагностики.

· Выбор оптимального стиля руководства в зависимости от подчиненного и ситуации.

· Самооценка различных стилей руководства и их применения. Анализ и коррекция на основе Теста.

· Инструктивный, Обучающий, Поддерживающий, Делегирующий. Особенности, каждого стиля управления. Тренировка использования.

3. Инструменты необходимые для реализации стилей:

· Построение доверия. Установка руководителя, как ключевой фактор.

· Когда сказать, когда спросить. Выбор Вовлекающей и Инструктивной модели взаимодействия.

· Критерии эффективных вопросов. Отработка правил задавания вопросов.

· Связь между уровнем мотивациии и эффективностью персонала.

· Выбор средства/способа создания и усиления мотивации.

· Определение ведущих потребностей - как подобрать нужный «ключ» к каждому сотруднику.


Назад в раздел